您的位置:首页 >价格动态>详细内容

八月份价格举报情况

来源: 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:


八月份价格举报情况

20188,12358价格监管平台保持平稳运行,月份12358价格举报平台共受理各类咨询、投诉、信访、举报156件,比上月有所下降,其中晋中市133件,祁县7件,介休1件,平遥2件,榆次4件,寿阳1件、太谷6件、榆社1件、灵石1件。

其中,有一下几个热点问题:

停车收费:共受理52件,占33.33% ;主要反映的是:路边停车怎么收费;停车半小时之内是否免费;停车价格是否合理

交通运输:共受理11件,占7.05%;反映的主要问题是:高速公路施救费用过高、出租车不打表等。

商品零售:共受理12件,占7.69% ;反映的主要问题为:一是相同商品不同市场价格差异大的问题;二是有些小超市未实行明码标价。

物业管理:共受理20件,占12.82%;物业收费高于服务质量,捆绑消费,不交物业费不卖水电。非住宅类物业费是否有定价标准。

医药方面:共受理8件,占5.12%;反映的主要问题是药品零售价格,相同药品不同药店差价大 。非公立医疗机构收费价格是否合理。

旅游:共受理7件,4.48%;反映的主要问题是:门票价格是否合理,保险费用是否强制购买等。

下一步工作: 完善首问负责、限时办结、价格举报办理等多项制度,规范受理、呈批、查处、结案、审核、归档等工作流程,保证价格举报工作有章可循

 

 

 

 

                                      

 

 


【打印正文】