您的位置:首页 >工作动态>详细内容

郭建文副市长督导调研市粮食大清查工作

来源: 发布时间:2019-06-17 浏览次数: 【字体:


郭建文副市长督导调研市粮食大清查工作

 

2019年63日,晋中市政府副市长、党组成员郭建文轻车简从,带领市政府副调研员程建民,以及政府办六科部分工作人员组成的督导组,赴市军粮供应有限公司、粮食储备库有限公司、榆次粮食储备库有限公司和市粮油检测中心督导检查市政策性粮食库存数量和质量大清查工作。市发改委副主任王冶、市财政局副局长赵德如、市农发行副行长翟瑞光全程陪同督查。

每到一处,郭建文都要重点了解该单位市粮食大清查工作的推进情况,并对发现的问题,提出具体指导意见。郭建文一行在市军粮供应有限公司进行督导调研时,登仓入库实地查看,并询问了相关情况。在市粮食储备库有限公司产后服务中心、榆次粮食储备库有限公司生力面粉厂督导检查时,深入查问了在粮食大清查工作中这两家企业自查工作的开展情况,又详细了解了这两家企业对市政策性粮食的收储轮换情况,以及在生产经营中遇到的困难。在市粮油检测中心调研时,仔细询问了检测中心日常检测项目,以及检测仪器的购置情况

督导检查中,郭建文对相关单位高度重视、积极配合、协助推进市粮食大清查工作给予充分肯定。并就做好下一步工作,提出三点要求:

一要坚决克服松懈思想抓落实。这次粮食大清查工作分为准备、自查、普查、抽查、汇总整改五个阶段,不能因为目前工作量已经过半,就在思想上有所松懈麻痹,要提高站位,深化认识,对自查、普查工作进行“回头看”,切实把各项工作、各类数据做细做实,并以高度负责的工作态度做好市粮食大清查后续工作,迎接国家抽查。

二要切实抓好粮食大清查工作。要严格要求、认真对待市粮食大清查工作,并以此次粮食大清查工作为契机,在摸清全市政策性粮食家底的基础上,对查出的问题,采取边查边改的方法,切实整改到位。同时找准风险防控点,抓好管理工作,筑牢政策性粮食管理底板。

三要时刻绷紧粮食安全这根弦。党的十八以来,习近平总书记高度重视粮食安全工作,明确指出解决好吃饭问题始终是治国理政的头等大事,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。市粮安考核各成员单位要真正把粮食安全责任扛在肩上,坚持“以考核促发展,以发展保安全”,明确目标任务、强化责任落实,全面完成2019年粮食安全责任制年度考核目标任务。

fb45298e61914fb1b4c2b0541bf9c678.Jpeg

 

083772a7961f433da5b69a63d862cfcd.Jpeg

d5f5cd95e15a4d3a9acba9ba3baaf232.Jpege8150b477ccd4f50a52c1a03ccb159b0.Jpeg

【打印正文】