您的位置:首页 >工作动态>详细内容

省粮食和物资储备局局长王云龙在晋中市督导调研政策性粮食库存数量和质量大清查工作

来源: 发布时间:2019-05-20 浏览次数: 【字体:

省粮食和物资储备局局长王云龙在晋中市

督导调研政策性粮食库存数量和质量大清查工作

 

2019年514,省粮食和物资储备局党组书记、局长王云龙, 省粮食和物资储备局分管清查工作副巡视员刘鹏和省粮食和物资储备局执法监督局局长彭宇军等一行4人,到晋中市督导调研全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作推进情况。晋中市发改委主任张晓平、市发改委副主任王冶陪同督导调研。省农发行、晋中市普查组工作人员和晋中市粮食储备库有限公司负责人参加督导调研座谈会。

督导调研期间,省督导调研组深入到市粮食储备库有限公司,登仓入库实地督导和现场指导市普查组清仓查库工作。督导调研座谈会上,省督导调研组认真听取我市政策性粮食库存数量和质量大清查工作开展情况的汇报后,彭宇军重点了解我市在粮食大清查工作存在的问题和困难及进展情况,刘鹏针对我市在开展粮食大清查工作过程中遇到的困难和发现的问题,提出具体的指导意见。最后,王云龙对我市高度重视和积极稳妥推进粮食大清查工作,特别是对我市采取的一系列针对性举措以提高粮食大清查工作效率的做法,给予了充分肯定,并就做好下一步全市粮食大清查工作,提出五点要求:

一是要提高政治站位,统一思想认识。党的十八大以来,习近平总书记高度重视粮食工作,在许多重要场合反复强调做好粮食工作的重要性。国务院也就做好这次粮食大清查工作作出安排部署。要进一步提高政治站位,强化责任担当、积极主动作为,切实把思想和行动高度统一到党中央和国务院的决策部署上来,思想要再重视、工作要再认真、标准要再提高,不折不扣地圆满完成全市粮食大清查工作。

二是要要严守工作职责,突出清查重点。要切实履行好工作职责,落实好这次粮食大清查工作各项要求,严格执行实物、账务、质量等检查方法,确保完成粮食大清查各项工作任务。同时,要突出粮食大清查工作重点,该查必查的必须一查到底,查清查透,决不能搞形式、走过场。

三是要坚持问题导向,敢于动真碰硬。要进一步强化问题意识,不回避、不掩盖问题。要严格对照省粮食和物资储备局对做好这次粮食大清查工作提出的“4不放”和对标学习中储粮查找问题的具体做法,对已清查的每一个库点库仓中所发现的问题都要明确具体,并建立问题台账,要将查出的问题及时反馈到各个粮储库,限期整改到位。

四是严格程序环节,全程留痕记录。这次粮食大清查工作时间紧、任务重、工作量大,对库存粮食的数量质量、轮换情况、账目实物等每个环节都要进一步明确细化,做到心中有数、心中有底,确保粮食大清查各项工作零失误、无差错。要按照有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底的要求、实行全过程留痕管理,进一步规范检查程序和手续,层层复核检查结果,不得篡改、隐匿、损毁检查原始记录和数据,确保普查工作深入细致,检查结果客观公正。

五是要严明纪律规矩,强化监督问责。要紧抓粮食大清查工作纪律一刻不放,确保普查组工作人员严格按照大清查工作实施方案的要求,开展每一项工作。实行终身负责制,认真落实“谁普查谁负责、谁签字谁负责”的清查工作责任制和责任追究制。进一步加大日常监管查处工作力度,对有令不行、有禁不止,违反工作纪律、工作搞形式、走过场,弄虚作假的,要坚决查处、严肃问责。

63e47a8fee2141c98c786301e31c60c2.jpg

88bd8d18b93d44098d4a3bbc7e7460e3.jpg

【打印正文】