您的位置:首页 >工作动态>详细内容

寿阳县发改局开展健康讲座助力创建健康促进机关

来源: 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:

寿阳县发改局开展健康讲座  助力创建健康促进机关

 

5月6日上午,结合高血脂职工较多的情况,寿阳县发改局组织全体职工开展了一次主题为“高血脂的饮食误区”的健康讲座。

    通过观看健康之路和集体讨论的形式,全体职工积极参与到讲座中,纠正了生活中常见的饮食误区,比如:长期吃素能够降血脂;高血脂人群应只吃白肉,不吃红肉;高血脂患者不应该吃蛋黄;高血脂患者最好不吃坚果以及生吃茄子有降血脂的功效等。明确了应适当摄入肉类、蛋黄和坚果,一日摄入的胆固醇的量应为300毫克内、坚果的量应为15克内,每周摄入的鸡蛋黄不应超过3个以及尽量用大豆油代替动物油。

 707a7bf681fd46f2826daee7d77aa69b.png

 


【打印正文】